法事での出張料理について

 

「法事でフランス料理?」いやいや・・・。
コグレは、お野菜中心の法事にぴったりな
和風料理も得意なんです! 
いつも、仕出し弁当ばかりのお坊さんも喜んで下さいます。まずは、大好評だった、ある日の法事の模様をご覧下さい(ここをクリック)。

全国どこにでも伺いますので、御気軽に御問い合わせ下さいませ。
※1日1組限定です。

ご予算・その他について

料金

※コース料理の場合、おひとり様 8,000円(税別)から
※大皿盛りの場合、おひとり様 3,000円(税別)から

どのコースも、
関東地方
は、
  合計金額が 10万円(税別)以上
より承ります。

関東地方以外の国内は、
 合計金額が15万円(税別)以上
より承ります。

海外につきましては、直接お問い合わせ下さい。

交通費は別途かかります。
その他 ・食器類はこちらでご用意致します     
・準備から後片付けまで完璧に致します。     
・お飲み物は、ご自由にご用意下さい。     
(ドリンク代は含まれておりません)

法事での出張料理:お申し込みフォーム

お申し込みフォーム
印は必須項目です。
  法事での出張料理希望
申込人
お 名 前 ※
全角
フ リ ガ ナ
全角カタカナ
年齢・性別
才   女性 男性
電 話 番 号
例 03-1234-5678
E-Mail ※

フリーのメールアドレスは不達の原因になりますので使用しないでください。
 
出張先
お 名 前
全角
フ リ ガ ナ
全角カタカナ
電 話 番 号
例 03-1234-5678
出張先住所※
- 都道府県

お食事
開始時間
午後 時頃からを予定
出張希望日

その他
ご希望など
代金お振り込み
予定日

事務処理上できるだけお知らせください。

 

鎌倉市内の歴史ある「等覚寺」様で、御法要のおもてなしをさせて頂きました

3月上旬に、鎌倉市内の歴史ある「等覚寺」様にお伺いさせて頂き、御法要の御料理を作らせて頂きました。
今回の御客様は、24年ぶりの御縁でして、久々にお会い出来て嬉しかったです。
この日は、結構、冷えていましたので「仕出しと違って、温かい、出来立ての御料理を頂けるのは凄く嬉しいです」と、皆様に言って頂き、良かったです。
これからも、呼んで頂ければ、全国にお伺いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

 

栃木県益子町「観音寺」様で「法事のおもてなし」をさせて頂きました

9月上旬、法事のお料理を作らせて頂きに、栃木県益子町の観音寺様にお伺い致しました。
御客様は、2歳のお子様から、100歳近い御高齢の方まで、年齢層も、かなり幅広かったのですが、皆様に喜んで頂けて良かったです。
特に、御高齢のお客様が、一番食べるのが早く、大満足の御様子で、一生懸命に丁寧に作らせて頂いた甲斐がありました。
お寺の御住職様も、凄く喜んで下さったのですが、特に、私の料理に欠かせない、奇跡のEXVオリーブオイル「ラヴィダクラシックレーベル」を絶賛して下さったのには、感激致しました。
「法事は、日頃、疎遠な御親戚の皆様が、久々にお集まりになる貴重な御時間」ですので、心をこめた私のお料理で楽しいひと時を過ごして頂けて、本当に良かったです。
みなさんも、法事のご予定がありましたら、是非、お声がけ下さいね。
全国、どこにでも、お伺い致します。

 

墨田区京島の母親の実家に行き「法事のお料理」を作らせて頂きました

先日、墨田区京島の母親の実家に行き「法事のお料理」を作らせて頂きました。
親戚は、みな年齢層が高いものですから「有機野菜中心の、上質なEXVオリーブオイルを使ったヘルシーなお料理」を、とても喜んで頂けまして、有難かったです。
でも、一番喜んで下さったのは、いつも同じような仕出し弁当を食べていらっしゃる「お坊さん」だったかもしれません(笑)。
みなさんの中でも、法事等のご予定がありましたら、是非お声をかけて下さいね。

全国にお伺い致しますよ。

 

佐倉市ユーカリが丘駅前の「高層マンションのゲストルーム」を会場に「法事のおもてなし」をさせて頂きました

10月中旬、佐倉市ユーカリが丘駅前の「高層マンションのゲストルーム」を会場に「法事のおもてなし」をさせて頂きました。
御親戚が久々に集まる「アットホームな雰囲気での御食事会」は、とても好評で嬉しかったです。
「法事」とは「普段、疎遠な御親戚が、久々に集まる記念の日」でもありますので、「せっかくだから、想い出に残る美味しい御食事を!」というリクエストが多く、この日も「コグレさんの普段の人気メニューで」と言って頂きました。
「御野菜中心でヘルシーなメニュー」を心がけ、老若男女、どなたでも美味しく食べられる味付けに致しました。
みなさまの御宅でも「法事」の機会が有りましたら、是非、お問い合わせ下さいね。
全国にお伺いし、心をこめて御料理させて頂きます。

 

コグレBLOG

料理研究家 小暮 剛

〒273-0002 
船橋市東船橋7-15-13
TEL:047-422-1350
FAX:047-422-1360

料理研究家 小暮 剛 〒273-0002 船橋市東船橋7-15-13 TEL:047-422-1350