« オリーブオイルのお話 (2) | メイン | オリーブオイルのお話 (3) »

カレーのお話 

これから暑くなり、食欲が落ちてくると、食べたくなるのが、カレーですよね。
皆さんは、具に何を入れますか?インドやスリランカでは、カレーは、味噌・醤油のような万能調味料であり、様々な料理が有ります。サラダ、スープ、炒め物、煮込み料理等、何でもカレーが入っているような気がします。
ですから、皆さんも、自由な発想でカレーを作ってみて下さい。今日は、ボクの好きな、大根と牛蒡、パプリカ、ひよこ豆入りの玄米カレーをご紹介します。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/41

About

2007年06月18日 14:44に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「オリーブオイルのお話 (2)」です。

次の投稿は「オリーブオイルのお話 (3)」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.