« 中国・大連で「中華風・オリーブオイルクッキング」の御披露目会を開催しました | メイン | 「オタフクソース」さんのイベントで講演&講習会をしました »

NHK「ラジオビタミン」の御料理コーナー「私の愛情レシピ」に声だけの出演 (20)

NHK・総合第1ラジオの人気番組「ラジオビタミン」の「私の愛情レシピ」という御料理のコーナーに、6月22日、「声の出演」をさせて頂きました。
OA の時間帯は、午前9時20分頃から約6分間でして、メニューは「焼きパプリカとクリームチーズのサラダ仕立て」でしたが、お聴き頂いた方はいらっしゃいますでしょうか。
オリーブオイルで焼くことで、充分に甘味・旨味の引き出されたパプリカと、コクがあり、リッチな味わいのクリームチーズとの相性の良さが抜群で、バケツトにクリームチーズを塗り、焼いたパプリカをのせてお召上がり頂くと、本当に美味しいです(笑)。
良く冷やしたシャンパンやビール、日本酒にも合いますし、バケット2枚で挟んで、サンドイッチにすれば、豪華な御弁当にもなりますね。
早速、レシピを御紹介させて頂きますので、是非、皆様も御試し下さいませ。
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
               
              焼きパプリカとクリームチーズのサラダ仕立て
<材料・2人分>
(A)
赤・黄パプリカ  各1個
(B)
エキストラバージンオリーブオイル  大さじ4杯    塩・胡椒  各少々
(C)
クリームチーズ 120g    バケット(スライス)  適宜

<作り方>
①赤・黄パプリカは、種を抜き、幅2cm程度で縦にカットする。
②フライパンにオリーブを熱して①を焼き、仕上げに塩・胡椒を振る。
③皿にクリームチーズと②を盛り、スライスしたバケットを添える。


とても美味しい「焼きパプリカとクリームチーズのサラダ仕立て」です。

冷えたシャンパンやビール、日本酒とも、よく合います(笑)。

   
            

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/624

About

2011年06月22日 22:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「中国・大連で「中華風・オリーブオイルクッキング」の御披露目会を開催しました」です。

次の投稿は「「オタフクソース」さんのイベントで講演&講習会をしました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.