« 北海道白老町にて「EXVオリーブオイルで地元食材を楽しむ会」を開催させて頂きました | メイン

「枝豆」とEXVオリーブオイルの相性は、抜群です

9月も中旬になり、各地から「秋の便り」が届くようになりましたが、みなさまは、お元気でしょうか?
今年の夏も、大好物の「枝豆」を、たくさん頂きましたが、特に、EXVオリーブオイルをかけて食べる「枝豆」は、最高でした。茹でて、さやからはずした「枝豆」に、EXVオリーブオイルとブラックペッパーを適宜かけるだけなのですが、これが、とても美味しいので、是非、みなさまもお試し下さいね。もちろん、「枝豆」以外の豆でも美味しく出来ますよ。


意外に思われるかもしれませんが、枝豆とEXVオリーブオイルの相性は、抜群なのです

上質のEXVオリーブオイルをたっぷりかければ、「美味しいおつまみ」の出来上がりです

お好みで、ブラックペッパーや一味唐辛子を少し振ってもいいですね

「枝豆」の旬が終わったら、大豆等、他の豆でも美味しいので、是非、お試し下さいませ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/939

About

2013年09月14日 07:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「北海道白老町にて「EXVオリーブオイルで地元食材を楽しむ会」を開催させて頂きました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.