今日から9月、雲ひとつ無い快晴ながら、風が強目の船橋より、おはようございます。
週末にお勧めの超カンタンレシピ「丸ごとメロンのEXVオリーブオイルがけ」を御紹介させて頂きます。メロンは、半分にカットして、種を取り、EXVオリーブオイルを適宜かけて、スプーンですくいながら食べるだけなのですが、これが、本当のメロンの美味しさを味わえる最良の方法だと思っています(笑)。そろそろ、メロンの旬も終わりですので、もっと食べておけばよかったという悔いが残らないように、是非、お試し下さいね。
果肉を食べ終わった後の、オリーブオイルが混ざったメロン果汁は、最高のドレッシングです。これをバケットに浸けてたべるのもお勧めですよ。これこそ、まさしく添加物ゼロの「本物のメロンパン」ですね(笑)。
最近は、色々な品種の「美味しいメロン」が、御手頃価格で手に入るようになりましたね
「メロンと上質なEXVオリーブオイルとの相性」は、本当に抜群で、感動しますよ!
「半分にカットしたメロン」に、EXVオリーブオイルを、好きなだけかけてみて下さいね
「オリーブオイルのかかったメロン」をスプーンですくって食べる醍醐味を、是非、経験して
みて下さいね
メロン果汁とEXVオリーブオイルが混ざると「最高のドレッシング」になります。是非、パンに
浸けて食べてみて下さいね。これこそ「本物のメロンパン」ですよ!