« 京都の見事な加茂茄子 | メイン | コグレ農園のレモン »

コグレ農園の木苺

我が農園には、4月に実が成る普通の苺、5月に実が成るフランボワーズ、そして、これから熟す木苺、ブルーベリー、カシス(すぐり)等のベリー類が有ります。これらは、そのまま食べても美味しいですが、シャンパンに浮べて飲むのもオシャレです。映画「プリティーウーマン」の世界ですね。
写真は、赤味をおびてきた木苺なのですが、もう少し、深紫色に熟した頃が食べ時です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/78

About

2007年07月18日 09:47に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「京都の見事な加茂茄子」です。

次の投稿は「コグレ農園のレモン」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.