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京都から送って頂いた「賀茂ナス」で「和風味噌オリーブオイルソースパスタ」を作ってみました

京都から、見事な「賀茂ナス」が届きました。早速、オリーブオイルをかけて焼き、味噌とオリーブオイルがベースの和風パスタに合わせてみましたが、賀茂ナスのしっかりとした食感や甘味と、味噌、オリーブオイルのコクが相乗効果を生み、とても美味しい逸品となりました。
早速、レシピを御紹介させて頂きます。
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                賀茂ナスの和風味噌オリーブオイルソースパスタ
<材料・2人分>
(A)
味噌 40cc 水 80cc 味醂 20cc
(B)
エキストラ・バージン・オリーブオイル 100cc   粉チーズ(パルメザン) 20cc
白・黒炒りごま  各10cc
(C)
賀茂ナス 1個  (焼き油として)エキストラ・バージン・オリーブオイル 60cc
塩・胡椒 各少々
(D) 
パスタ(リングイネ等)  200g

<作り方>
①(A)を合わせて沸かし、味噌を液体状にする
②(B)と①を合わせておく
③(C)の賀茂ナスは、食べ易い大きさにカットしてオリーブオイルをふり、オープンかフライパンで焼いて、熱いうちに塩・胡椒を振っておく
④(D)のパスタをボイルし、お湯を切って、②と合わせる
⑤仕上げに③の賀茂ナスを加えて、軽く混ぜる

※賀茂ナスが無ければ、米ナスや普通のなすを使ってもOKですよ


賀茂ナスにオリーブオイルをかけ、オープンかフライパンで焼いて、熱いうちに塩・胡椒を
ふっておくのがポイントです

賀茂ナスのしっかりとした食感や甘味と、味噌、オリーブオイルのコクの、相性の良さを
お楽しみ下さいね


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2012年07月22日 17:25に投稿されたエントリーのページです。

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