« 私の母校「大阪・あべの辻調理師専門学校」に御挨拶に伺いました | メイン | 京都から送って頂いた「賀茂ナス」で「和風味噌オリーブオイルソースパスタ」を作ってみました »

ホテルタイプの「家族葬・式場」スペースアデュー様で御試食会を開催致しました

7月21日に、台東区下谷にあります都内で唯一のホテル型「家族葬・式場」スペースアデュー様に伺い、「オリーブオイルde精進料理」と題した御試食会を開催させて頂きました。
最近では、地元にこだわらずに「近親者だけで家族葬をしたい」と思われる方々が増えており、スペースアデュー様でも「御客様それぞれの心に残る法要のおもてなし」を、日頃から心がけていらっしゃることから、私に声をかけて頂き、今回の企画が、すぐに実現したのですが、コースでお出しする御料理を、少しずつ全品お召し上がり頂き、1品ごとに解説させて頂きながら、普段の出張料理の時と同じように「面白トーク」も交えて、和やかな雰囲気の中で楽しく進行させて頂きました。御来場頂いた御客様の殆どの方々が、御家庭でもオリーブオイルを使っていらっしゃるようで、「オリーブオイル・ミニセミナー」のコーナーでは、活発な質疑応答もあり、とても嬉しかったですね。結婚式や御誕生日会も含め、こうして、みなさまの人生の節目の大切な時間を共有させて頂けることをものすごく有難く思っていますし、これからも、みなさまの素晴らしい思い出作りの御手伝いが出来ますように、精一杯頑張りますので、宜しくお願い致します。
この度の貴重な御縁を頂いたスペースアデュー様には、心より御礼を申し上げます。本当に有難う御座いました。そしてまた、素敵な空間で御料理させて頂けることを楽しみにしています。


スペースアデュー様は、上野駅からも徒歩10分の便利な場所にあります

今回の御試食会「オリーブオイルde精進料理」のポスターです

40名様限定の完全御予約制でしたが、早くから満席になるほど大盛況でした

オリーブオイルセミナーも、かなり盛り上がり、嬉しかったですね

カセットコンロを使っての「フル稼働」は私の得意とするところです(笑)

配膳の御手伝いをして下さった、スペースアデューのスタッフのみなさんです

御試食して頂いた御料理の数々ですが、時間の関係で、使い捨て皿も使わせて頂きました

素敵なお部屋を御案内させて頂きます。こちらは、3階の「光しのぶ部屋」ですが、日中は
明るい日差しが入り、まるで南フランスのリゾートホテルにいるような解放感があります

こちらは、4階の「雲のゆく部屋」ですが、京都の高級和風旅館のような落ち着いた佇まいが
素晴らしく、近親者、御家族でお過ごし頂くには、最高のお部屋だと思います

このような素晴らしい空間で、これからも御料理させて頂けることを誇りに思っています

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/734

About

2012年07月22日 14:49に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「私の母校「大阪・あべの辻調理師専門学校」に御挨拶に伺いました」です。

次の投稿は「京都から送って頂いた「賀茂ナス」で「和風味噌オリーブオイルソースパスタ」を作ってみました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.