« 今が旬! 「メロンにEXVオリーブオイルをかけるだけ」をお試し下さいね | メイン | 東京都新宿住宅展示場で、先着80名様に「パスタサービス」のイベントをさせて頂きました »

「サンマやサバの缶詰にオリーブオイルをかけるだけ」 是非 お試し下さいね

このGW後半は、如何お過ごしでしょうか?普段お料理しない方でも、失敗せずに美味しく作れるレシピ「サンマやサバの缶詰のオリーブオイル風味」を御紹介させて頂きます。缶詰の中身を、汁気と共に皿に盛り、EXVオリーブオイルをかければ出来上がりなのですが、お好みで炒りごまや鰹削り節をふると、いっそう美味しさが引き立ちます。今回使わせて頂いた缶詰は、「ホビークッキングフェア2013」に出展して下さった宮城県石巻市「高砂味噌」さんの新商品です。「高砂味噌」さんも、津波の被害が大きかったのですが、少しずつ頑張って、ファンも増えていることを知り、嬉しいかぎりです。これからも「食を通した地域活性化の輪」を全国に広げて行きたいと思っていますので、応援宜しくお願い致します。


超カンタンで美味しい「サンマやサバの缶詰にオリーブオイルをかけるだけ」出来ました!

津波の被害から元気に立ち上がろうとしている、宮城県石巻市「高砂味噌」さんの新商品
「サンマとサバの缶詰」は、それだけで食べても、とても美味しいですよ

上質なオリーブオイルをかけると、とてもまろやかになり、味にコクと深みが出てきます

オリーブオイルは、たっぷりかけた方が、サンマやサバの美味しさが引き立ちますよ

「高砂味噌」さんは、今年も勇気を持って「ホビークッキングフェア」に出展して下さいました
毎年、少しずつ「質の高い新商品」が出来ていることを嬉しく思っています

「高砂味噌」さんのブースは、いつも多くの御客様で賑わっていました

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/868

About

2013年05月03日 10:14に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今が旬! 「メロンにEXVオリーブオイルをかけるだけ」をお試し下さいね」です。

次の投稿は「東京都新宿住宅展示場で、先着80名様に「パスタサービス」のイベントをさせて頂きました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.