« ザ・グレートカブキさんの居酒屋は、「夢のような空間」で最高でした | メイン | 「びわ」にEXVオリーブオイルと天然塩を振って食べると、美味しいですよ »

「地域振興ネットワーク」様 6月例会のゲストスピーカーとして 講演させて頂きました

みなさん、しっとり雨模様の船橋より、おはようございます。昨日(6月11日)は、東京ドーム近くの小石川庭園内で開催された「地域振興ネットワーク6月例会」のゲストスピーカーとして呼んで頂き、「食を通した地域活性化の具体的方法」をテーマに講演させて頂きました。「御先祖様が遺してくれた地元の自然の恵みを、地元の人々が有難く頂くことが、活性化の第一歩であること」等、国内の事例はもちろんのこと、「世界中の食の現状のお話」まで、幅広く話題が展開し、「とても面白いから、もっと喋って下さい」と、時間延長のリクエストを頂くほどでした(笑)。
講演の後には、懇親会もありましたが、「有機農業を応援している方々」や「自然環境を守る活動をされている方々」とも、色々お話しさせて頂き、とても勉強になりました。御依頼頂ければ、全国どこにでも伺い、講演させて頂きますので、宜しくお願い致します。


東京ドーム近く、小石川庭園内の会場で「食を通した地域活性化の具体的方法」をテーマ
に講演させて頂きました

地域振興ネットワークの会員様を前に、「私が実践中の活動内容」をお話させて頂きました

「オリーブオイルの使い方」等、質疑応答も活発に盛り上がり、楽しかったですね

懇親会では、「色々な分野で食を応援しているみなさん」と、お話し出来て良かったです

最後に、全員で記念撮影させて頂きましたが、話しは、いつまでも尽きませんでした

東京農大出身の秋丸剛志さんとは、今後「生産者交流イベント」を
活発化していきますので、応援を宜しくお願い致します


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/892

About

2013年06月12日 08:10に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ザ・グレートカブキさんの居酒屋は、「夢のような空間」で最高でした」です。

次の投稿は「「びわ」にEXVオリーブオイルと天然塩を振って食べると、美味しいですよ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.