« 六本木ヒルズ「春まつり」会場で「天草オリーブのPR」をさせて頂きました | メイン | 18年前は「成人の御祝い」先日は「退職の御祝い」で出張料理にお伺いしました »

上越市・山本味噌醸造場さんと共同開発させて頂いた「味噌だまりオリーブソース」が完成致しました

上越市・山本味噌醸造場さんと共同開発させて頂いた「味噌だまりオリーブソース・タマリ―ブ」が、3月26日に発売されました。これを機会に、地域活性化のお役に立てたら嬉しいですね。
以下、山本味噌醸造場さんのニュースリリースも御紹介させて頂きます。
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
「味噌たまり」とオリーブオイルを配合した新商品「TamaLive(タマリーブ)」(120ml入)を700円(税込み)にて本店、エルマール店で販売を開始しました。
「味噌たまり」とは味噌の桶の底にたまる液状のもので、約3トンの味噌から約10ℓしか採れない貴重なもので、今回それと地中海の上質な青い実のエクストラバージンオリーブオイルが融合した世界初のマルチソースが完成しました。
体に良いといわれてるオリーブオイルと発酵食品の相性は良く、小さいお子さんにも安心安全に使用でき、いつまでも美しく健康でありたいミドル世代の女性にとくにおすすめの商品です。
「タマリーブ」はサラダのドレッシングやパスタのソースといった定番的な使い方に限らず、焼いた肉や魚、お刺身、煮物などに一味加えることによってワンランク上の上品な味になるマルチな調味料です。
当商品は「発酵のまち上越」の確立を目指す上越発酵食品研究会の新商品開発部と、世界を又に駆ける出張料理人オリーブオイルソムリエ小暮剛シェフの協力を得て開発された商品です。
当社はこの商品で上越地域活性化と「発酵のまち上越」の認知度を高めていき、新たな食の提案を発信し続けたいと考えています。


試行錯誤の末に完成した「味噌だまりオリーブソース・タマリ―ブ」
です。とても優れた万能ソースになりました

これをきっかけに、上越市の地域活性化に繋がれば嬉しいですね


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/841

About

2013年04月02日 08:19に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「六本木ヒルズ「春まつり」会場で「天草オリーブのPR」をさせて頂きました」です。

次の投稿は「18年前は「成人の御祝い」先日は「退職の御祝い」で出張料理にお伺いしました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.