海外出張日誌 > オセアニア

オーストラリア:ワインとオリーブオイルの取材編

「ゴールド・コースト」郊外の
名門ワイナリーにて
とても美味しそうな、赤ワイン用のブドウです
オーストラリア産の
「上質なオリーブオイル」の数々です
念願の「コアラ」と、白衣姿でご対面です
2006年1月に、「南半球のワイン大国」としても知られる、オーストラリアを訪れ、世界最先端のワイン醸造技術を取材すると共に、名門ワイナリーにて、高レベルで美味しいワインの数々を試飲して来ました。また、オーストラリアには、予想以上に「上質なオリーブオイル」が多く、世界中からの移民が持ち込んだ、様々なジャンルの料理に、オリーブオイルが旨く取り入れられており、「オリーブオイルクッキング」の「無限な広がり、可能性」を改めて実感致しました。ゴールドコーストでは、白衣姿で、念願のコアラを抱き抱えることが出来て、とても嬉しかったです。
コグレBLOG

料理研究家 小暮 剛

〒273-0002 
船橋市東船橋7-15-13
TEL:047-422-1350
FAX:047-422-1360

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