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ドイツの超人気グルメ雑誌「フードハンター」に掲載されたオリーブオイルクッキングです(1)

先日のドイツ・ミュンヘン滞在中に、メジャーグルメ雑誌「フードハンター」の取材があり、「コグレ流オリーブオイルクッキング」を、4品紹介させて頂きました。
まずは、「EXVオリーブオイル&醤油」を3対1でかけた「野菜と天然海老の和風マリネサラダ」の解説をさせて頂きます。
各野菜は、歯応え良く下茹でしてから、麺つゆを薄めた程度の出汁に半日浸けておきます。さらに、天然海老も殻付きでボイルしてから、出汁に浸けておきます。手間はかかりますが、こうすることで、オリーブオイルとの馴染みが良くなり、驚くほど美味しくなるのです。実際に試食して頂いたサビーナ編集長も「美味しい!」と感激して下さいました。
みなさんも、この「出汁に浸けた野菜と万能ドレッシング」を、是非お試し下さいね。

ミュンヘンの市場で仕入れた季節野菜と天然海老の和風マリネサラダ仕立てです

ミュンヘンの市場で仕入れた季節野菜と天然海老の和風マリネサラダ仕立てです

青空市場には、たくさんのオーガニック野菜がありました

青空市場には、たくさんのオーガニック野菜がありました

各野菜は、歯応え良くボイルしてから、和風出汁に浸けておきます

各野菜は、歯応え良くボイルしてから、和風出汁に浸けておきます

編集長おふたりに、まずは試食して頂きました

編集長おふたりに、まずは試食して頂きました

隣りにいるのは、御世話になったミュンヘンの和食店「SHOYA」の大矢健治社長です

隣りにいるのは、御世話になったミュンヘンの和食店「SHOYA」の大矢健治社長です

盛り付けは、色のバランス、カメラ映りを考えながら、慎重にしました

盛り付けは、色のバランス、カメラ映りを考えながら、慎重にしました

彩りを考え、立体感を出すのが、盛り付けの秘訣ですよ

彩りを考え、立体感を出すのが、盛り付けの秘訣ですよ

この料理には、クロアチア産の上質なEXVオリーブオイルをかけました

この料理には、クロアチア産の上質なEXVオリーブオイルをかけました

 

サビーナ編集長自ら撮影して下さり、とても光栄でした

サビーナ編集長自ら撮影して下さり、とても光栄でした

 

 

 

 

 

 

 

 


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