「三田竹若」山口料理長と「出張料理」小暮シェフの、和洋のジャンルを超えた「美食の饗宴」を開催致します

4月15日に素敵な食のコラボイベントを開催致します。
是非、御参加下さいね。
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<日時> 4月15日(土) 18時受付開始 18時半スタート
<会場> 三田竹若  港区芝5-32-11 B1
<会費> 9千円(税込) ドリンク込
<御予約電話番号>  03-5442-5401

(内容)
「三田竹若」山口料理長と「出張料理」小暮シェフの、和洋のジャンルを超えた「美食の饗宴」を開催致します。
日本人初のオリーブオイルのソムリエでもある小暮シェフセレクトの「最高級なEXVオリーブオイル」を贅沢に使った両者の逸品を、美味しいお酒と共に、心行くまで楽しんで下さい。

三田竹若


2月最後の金曜日に「プレミアムフライデー料理教室」を開催させて頂きました

2月最後の金曜日24日の夕方から、地元船橋市内の人気飲食店「嵯山(さざん)」を会場に「プレミアムフライデー料理教室」を開催させて頂きました。
「プレミアムフライデー」は、今月から始まった、政府や経済界が推奨する「まったく新しい取り組み」ですので、「料理教室」に関しましても、地元有志が集まり、意見交換や試行錯誤を重ねまして、なんとか無事に「第1回目」を開催することが出来ました。
24日の本番の様子と、事前告知用に撮影して頂いた動画もアップさせて頂きますので、是非、御覧下さいませ。来月以降も、益々パワーアップした「楽しい食の企画」を開催する予定ですので、どうぞ御期待下さいね!

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J-WAVE「サラヤ・エンジョイ!ナチュラルスタイル」に出演させて頂きます

J-waveインタビュー番組の収録のために、六本木ヒルズ・森ビル33階のスタジオに行って来ました。
放送日は、3月12日の朝7時40分からでして、番組名は「サラヤ エンジョイ ナチュラルスタイル」
ナビゲーターは、フードディレクターの野村友里さんです。
出張料理やオリーブオイルのお話をさせて頂きますので、エリアのみなさん、是非、お聴き下さいね。

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キッチンの無い都内のオフィスにお伺いし「セミナー後の懇親会のお料理」を作らせて頂きました

1月中旬の夕方、都内にオフィスのある企業様にお伺いし「セミナー後の懇親会のお料理」を作らせて頂きました。
「キッチンが無い」ということでしたので、事前に下ごしらえしたものを持参し、ミーティングルームの片隅で盛り付けさせて頂きましたが、みなさんに喜んで頂けまして良かったです。
ドリンク類は、ご自由にお客様の方で御用意して頂き、気取らずにカジュアルな雰囲気の中でのパーティーは、盛り上がってイイですね。
みなさんの職場でも、このような機会がありましたら、是非、呼んで下さいね。

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テレビ朝日「週刊ニュースリ―ダーの新年会」の御料理を作らせて頂きました

昨年12月24日に放送されました「週刊ニュースリーダー(テレビ朝日系)」を多くのみなさんに御覧頂きまして、おかげさまで大好評だったようです。本当に有難う御座いました。
1月7日に、今年第1回目の放送があったのですが、その直後に開催されました「番組の新年会」の御料理を作らせて頂きました。
生放送終了後の朝8時過ぎから、司会のTOKIO城島茂さん、石原良純さん、女子アナのホープ、池谷アナをはじめ、スタッフのみなさん50名様位が集まってのスタートということでしたので、感謝の気持ちを込め、仕込みには、数日前から、かなり時間をかけまして、当日も、朝5時過ぎには、テレビ朝日に到着致しました。
TOKIOの城島さんとは、食にまつわる色々なお話をさせて頂きましたし、番組を後ろで支えていらっしゃるスタッフのみなさんとも、お話をさせて頂きましたが、ひとつの人気番組を作るのが、これほどまでに大変なのかと、深く感銘を受けました。
ひとつの目標に向かって、チームワークで頑張っていらっしゃるスタッフのみなさんは、とても明るく素敵です。
今年も、微力ながら、精一杯頑張りますので、宜しくお願い致します。

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2017年 みなさま、新年明けましておめでとうございます!

          みなさま、新年明けましておめでとうございます。

世界95ヶ国を訪れ、撮影してきた沢山の写真の中で、やはり御正月にふさわしいベストショットは、この4枚ですね。
南半球は「イースター島のモアイ像」から、北半球は「モロッコのサハラ砂漠」から「縁起の良い御来光」をお届け致します。
昨年も、私のHP、ブログを御覧頂きまして、本当に有難う御座いました。
今年も「食を通して」みなさんのお役に立てるように頑張りますので、応援を宜しく御願い致します。

              2017年1月1日  小暮 剛

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年賀状用(サハラ砂漠)02


12月24日放送の「週刊ニュースリーダー(テレビ朝日)」内で、私の仕事 ぶりを、TOKIOの城島茂さんがレポートして下さいました

12月24日早朝の生放送番組「週刊ニュースリーダー(テレビ朝日)」内で、私の仕事ぶりを、約15分間に渡り紹介して頂きました。
私の生い立ちから始まり、30年前に辻調理師専門学校で御世話になりました「辻静雄校長先生」との思い出のエピソードを御紹介して頂いたり、恩師である「熊谷喜八ムッシュ」にも御出演して頂き、有難い御言葉を頂戴致しまして、朝から大感激していました。
出張料理にお伺いし、最高の笑顔で長時間の撮影に協力して下さった「岡谷さんファミリー」にも、御礼を申し上げます。
普段は食の細いお母様が完食して下さったのには、御家族全員が、ビックリし、感動して下さいました。私も、すごく嬉しかったです。
レポートして下さったTOKIOの城島さんとも、撮影の合間に、色々と興味深いお話をさせて頂きました。城島さんは、御料理がお好きで、飾ることもなく、とても素敵な方でしたね。
これからも「初心を忘れずに」頑張りますので、みなさん、応援を宜しくお願い致します。

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「調布FM・気分はいつもブルースカイ」でのコグレのインタビューは、こちらからお聴き頂けます

11月27日に出演させて頂いた「調布FM・気分はいつもブルースカイ」では、私の「出張料理人としての仕事ぶり、生き方」を、たっぷりと語らせて頂きました。
そのインタビューは、とても面白く、こちらからお聴き頂けますので、是非、聴いてみて下さいね。

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