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秋の味覚「イチジク」の「超カンタンで美味しい食べ方」を御紹介致します

みなさん、もうすぐ10月。深まりゆく秋と「秋の味覚」を楽しんでいらっしゃいますか。
群馬県前橋市の「石田農園」さんから、愛情込めて有機無農薬栽培をしていらっしゃる「イチジク」を送って頂きました。赤い皮が「ドーフィン」、グリーンの皮が「バナーネ」という品種です。どちらも完熟していて「自然な甘味&香り」が素晴らしいです。
私がお勧めする、最もカンタンで美味しい「イチジク」の食べ方は「皮付きのまま、半分にカットして天然塩を振り、上質なEXVオリーブオイルをかけるだけ」なのですが、フェースブックでも2年続けて、この時期に御紹介させて頂き、大好評だったレシピです。
さらに手をかけるならば、これをオーブンレンジで軽く温めてみて下さい。より一層、香りと旨味が引き立ち「もう、最高!」ですよ。私のレシピ本「オリーブオイルかけるだけ」(マガジンランド社)でも、トップページで御紹介させて頂いていますので、こちらも御覧下さいね。

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