HOME > BLOG > 「カタログハウス大阪店」様で「オリーブオイルクッキング&トークサロン」を開催させて頂きました(1)

「カタログハウス大阪店」様で「オリーブオイルクッキング&トークサロン」を開催させて頂きました(1)

11月15日に、「カタログハウス大阪店」様を会場に「オリーブオイルクッキング&トークサロン」を開催させて頂きましたが、御参加頂いたみなさんに、とても喜んで頂き、嬉しかったです。    「丁寧に仕込みした、美味しいオリーブ料理」を食べて頂こうと、カタログハウスのみなさんにも、3時間以上かけて前日の仕込みから手伝って頂きましたが、本当に有難いことですね。まずは、その様子からレポートさせて頂きます。
「野菜類」は、その歯応えに合わせてボイルし、和風出汁に浸けておきました。こうすることで、EXVオリーブオイルとの馴染みがよくなるのですね。「リンゴ」は、天然塩をまぶして、EXVオリーブオイルをかけ、オ―ブンで焼くことで、最大限に旨味、甘味が引き出されます。「鶏胸肉」は、天然塩を振り、EXVオリーブオイルをかけてマリネしておきました。こうしてから焼くと、旨味が引き出され、冷えても、しっとりと美味しいのです。普通、料理教室では、ここまで丁寧に仕込みしないと思うのですが、とにかく関西のみなさんにも「和食に合うEXVオリーブオイルの素晴らしさ」を体験して頂きたくて、頑張りました。
仕込みが終わり、「なんばパークス」の中庭に出ましたら、クリスマスのイルミネーションが、とても奇麗でした。もう、そんな時期なのですね。

0カタログ大阪01

0カタログ大阪01-2

0カタログ大阪02

0カタログ大阪03

0カタログ大阪04

0カタログ大阪05

0カタログ大阪06

0カタログ大阪07

0カタログ大阪08

0カタログ大阪09

0カタログ大阪10

0カタログ大阪11

0カタログ大阪12

0カタログ大阪13

0カタログ大阪15

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック