「コグレクッキングスタジオ」に「食と健康に関心を持つみなさん」にお集り頂き、御食事会を開催させて頂きました
11月上旬に「コグレクッキングスタジオ」で、「食と健康に関心を持つみなさん」にお集り頂き、御食事会を開催させて頂きました。
「生命力溢れるJWT(ジェイソン・ウィンターズティー)&上質なエキストラ・バージン・オリーブオイル(ラヴィダ・クラシックレーベル)を使ったヘルシークッキング」は、御参加して下さったみなさんに好評で、嬉しかったです。
特に「2歳のお子さん」が「エキストラ・バージン・オリーブオイルが隠し味の切干大根や根菜類」を美味しそうに食べて下さり、感激致しました。
「食育は大切」だと、日頃から、つくづく思っていますので、このお子さんのように「日本の伝統的な食文化が大好きなお子さん」が増えるとイイですね。
2015年11月8日---12:38 PM|カテゴリー:料理,食育・講演活動,オリーブオイルのソムリエ活動,JWT(ジェイソン・ウィンターズティー)
« 「ノーベル医学生理学賞」を授与されました「北里大学名誉教授・大村智先生」の一番弟子「北里大学教授・薬学博士・砂塚敏明先生」の「健康がテーマの講演会」に参加させて頂きました | ブログトップ | 上越市で「上越の自然の恵みとオリーブオイル&JWTでヘルシーな食生活を」と題した講演をさせて頂きました »
最近の記事
- 都内の古民家を活用したレンタルスペースにお伺いし「結婚披露宴のお料理」を作らせて頂きました
- 「ホビークッキングフェア2018」のメインステージに出演させて頂きます
- 墨田区京島の母親の実家に行き「法事のお料理」を作らせて頂きました
- 愛媛県大洲市河辺町で、地元食材を使った新しい食べ方の御提案を、公開デモンストレーションの形でさせて頂きました
- 2月11日に、愛媛県大洲市河辺町で「川魚料理コンテスト」の決勝戦があり、審査員長をさせて頂きました
- 「愛媛県立大洲農業高等学校、食品デザイン科」の生徒さん達と「大洲市生活研究会」のみなさんによる「大洲伝統食継承プロジェクト、伝統食試食会」に参加させて頂きました
カテゴリー
- 料理
- 食育・講演活動
- 日本国内の食、旅日記
- 世界の食文化・旅日記
- オリーブオイルのソムリエ活動
- マスコミで紹介されました
- 出張料理の色々
- 日記
- 地域活性化のお手伝い
- 「情熱大陸」回想録
- 趣味・その他
- 未分類
- JWT(ジェイソン・ウィンターズティー)
- ハラル料理の普及活動
- 熊本復興支援
- 飲食店のメニュー指導
- 高齢者様関連
月別アーカイブ
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
これ以前のアーカイブはこちら
購読はこちらから
