HOME > BLOG > 南インドの美味しいクレープ料理「マサラド―サ」を御紹介します

南インドの美味しいクレープ料理「マサラド―サ」を御紹介します

みなさん、この3連休は、如何お過ごしでしょうか?先日までのインド滞在中には、たくさんの美味しい「地方料理」も頂きました。今日、御紹介させて頂くのは、南インドでよく作られるクレープ料理「マサラド―サ」です。カリッと焼いたクレープの香ばしさと、ブラックペッパーを効かせ、ほんのりカレー風味に仕上げたポテトとの相性が抜群で、「こんなに繊細で美味しいインド料理があるんだ!」と、感動致しました。もちろん、私が持参したEXVオリーブオイルをかけますと、さらに美味しさが増し、作って下さったインド人シェフも感激していました。みなさんも、インド料理店に行く機会がありましたら「マサラド―サ」をリクエストしてみて下さいね。

334

南インドの美味しいクレープ「マサラド―サ」です

329

「マサラドーサ」とEXVオリーブオイルの相性は、抜群です

 

332

EXVオリーブオイルをたっぷりかけると、美味しさがアップします

 

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック