HOME > BLOG > 「なら食と農の魅力創造国際大学(NAFIC)」にお伺いさせて頂き、毎年恒例の「オリーブオイルがテーマの授業」をさせて頂きました

「なら食と農の魅力創造国際大学(NAFIC)」にお伺いさせて頂き、毎年恒例の「オリーブオイルがテーマの授業」をさせて頂きました

7月中旬、風光明媚な奈良県桜井市にあります「なら食と農の魅力創造国際大学(NAFIC)」にお伺いさせて頂き、毎年恒例の「オリーブオイルがテーマの授業」をさせて頂きました。
今回の生徒さん達も、180分間の授業を、最後まで目を輝かせて、熱心に受講して下さり、とても嬉しく、感激致しました。
毎回、思うことなのですが「NAFICのような、素晴らしい設備、環境、教授陣の学校が各地に誕生すれば、食を通した地域活性化が、全国で確実に進むだろうな」と、つくづく思います。
受講して下さったみなさん、近い将来の奈良県の食文化の発展のために、これからも、楽しく頑張って下さいね。私も、精一杯、応援させて頂きます。

 

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック