HOME > BLOG > 鏡開きの今日「お汁粉(あんこ)にEXVオリーブオイル」を是非お試し下さい

鏡開きの今日「お汁粉(あんこ)にEXVオリーブオイル」を是非お試し下さい

みなさん、今朝もスッキリとした快晴の船橋より、おはようございます。
今日(1月11日)は「鏡開き」ですね。昨年も御紹介させて頂きましたが、「お汁粉(あんこ)とEXVオリーブオイルの相性」は、抜群に良いのです。騙されたと思って、みなさんも是非、お汁粉(あんこ)にEXVオリーブオイルを適宜かけてみて下さいね(笑)。
出来れば、オリーブオイルは、早摘みタイプで、草の香りのするものが良く合います。もちろん、甘党でない方は、お餅を「醤油とEXVオリーブオイルを1対1で合わせた物」に浸けて食べて頂くのもお勧めですよ。

「お汁粉(あんこ)とEXVオリーブオイルの相性」は、抜群に良いのです。是非、お試し下さいね!

「お汁粉(あんこ)とEXVオリーブオイルの相性」は抜群に良いのです。トッピングは「すりごま」か「きなこ」で

EXVオリーブオイルは、上質な早摘みタイプがよく合います

EXVオリーブオイルは、早摘みタイプがよく合います

オリーブオイルをかける量は、お好みで大丈夫です

オリーブオイルをかける量は、お好みで大丈夫です

お餅の代りに、フルーツを乗せてもいいですね

お餅の代りに、フルーツを乗せてもいいですね

「醤油とEXVオリーブオイル」に浸けるのも美味しいですよ

「醤油とEXVオリーブオイル」に浸けても美味しいです

 

 

醤油とEXVオリーブオイルの割合は「1対1」が目安です

醤油とEXVオリーブオイルの割合は「1対1」が目安です

お餅と醤油、EXVオリーブオイルの相性も抜群です!

お餅と醤油、EXVオリーブオイルの相性も抜群です!


«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック