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ドイツの超人気グルメ雑誌「フードハンター」に掲載されたオリーブオイルクッキングです(2)

先日のドイツ・ミュンヘン滞在中に、メジャーグルメ雑誌「フードハンター」の取材があり、「コグレ流オリーブオイルクッキング」を、4品紹介させて頂きました。その2品目は、「豆腐とトマトのカプレーゼサラダ」です。カプレーゼとは、南イタリアのカプリ風という意味で、トマトとモッツァレラチーズを使ったサラダを意味しますが、ヘルシー志向が高まり、スーパーなどで「TOUF」も売られるようになってきたドイツを意識しまして、モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使ったのがポイントです。ソースは、EXVオリーブオイルと醤油を1対1で合わせてかけました。皿に敷いているのは、刻んだきゅうりです。みなさんも、この週末に如何でしょうか。

チ―ス゛の代わりに豆腐を使った「豆腐とトマトのカプレーゼサラダ」です

モッツァレラチ―ス゛の代わりに、ヘルシーな豆腐を使った「豆腐とトマトのカプレーゼサラダ」です

EXVオリーブオイルと醤油は、1対1でかけます

EXVオリーブオイルと醤油は、1対1でかけます

撮影用の盛り付けは、とても気を使います

撮影用の盛り付けは、とても気を使います

炒りごまと鰹節を添えるのが「コグレ流」ですね

炒りごまと鰹節を添えるのが「コグレ流」ですね

 

編集長自らの撮影は、とても貴重で有難いですね

編集長自らの撮影は、とても貴重で有難いですね

 

 

 

 


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